当前位置: 留学预科 >> 留学预科 >> 新闻中心 >> 正文

北京外国语大学-英国南安普顿大学说明会

发布者: [发表时间]:2021-01-15 [来源]: [浏览次数]:

11月5日晚上6点30分,英国南安普顿大学说明会在北京外国语大学西校区国际大厦505教室举行。

南安普顿位于英国南部沿海地区,是英国汉普尔郡南安普顿市-五月花号与泰坦尼克号的起航地。南安普顿是一座欣欣向荣、十分现代化的城市,但城中亦保存有中世纪时建造的城墙,表明这又是一座具有悠久历史的古城,南安普顿市靠近新森林以及英格兰的古都温彻斯特,从这里乘船前往多处欧洲港口均十分方便。市内还有良好的购物及体育设施。南安普顿大学校园距离南安普顿市中心仅有两英里,校园十分现代化,并且布局紧凑、环境优美。南安普顿大学由八个学部组成,学部下设学院,于2010年创设至今,并有三个系和几个独立分院,优势专业有:电子与电气工程、德语、土木工程、航空与制造、法语、音乐、传媒、药学、考古学、机械工程、化学、生物科学等。

南安普顿大学的住宿情况:南安普顿大学共有三处学生住宿区:Glen Eyre、Wessex Lane、Small Halls & Archers Road以及May Flower Hall。其中最大的是Glen Eyre,容纳人数最多的是新建成的May Flower Hall。位于city centre的May Flower Hall是一个于2014年建成的现代化学生住宿楼,一共ABC三栋住宿楼,每栋楼有一个common room,每间房配备网络设施以及洗漱间,每个flat 共享厨房设施,厨房有落地窗。May Flower Hall的reception在A栋一楼,24小时有人接待。出入宿舍区与自己房间使用同一个电子感应钥匙。
  针对目前英国的疫情,南安普顿大学采取的疫情防控措施有:每天都会对校园进行整体的清洁和消毒;每幢大楼都设立了测温点,提供酒精和洗手液;教学上,采取小班授课和远程授课的形式。